Recette de la soupe de carottes au pain d'épices
Pour 6 personnes
- 1 kg de carottes de Tilques
- 2 oignons
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 6 tranches de pain d'épices
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Éplucher les oignons et les couper en 4.
- Porter à ébullition 1 litre d'eau et verser les oignons, les carottes et le cumin.
Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les carottes
soient bien tendres.
- Couper en dés le
pain d'épices. Incorporer avec les carottes pendant 5 minutes le temps que le pain d'épices soit imbibé.
- Mixer les carottes, les oignons et le pain d'épices. Ajouter une pointe de crème fraîche.
- Pour une soupe encore plus gourmande, faire griller à feu doux quelques
instant quelques tranches de pain d'épices dans une poêle
anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse.
- Présenter bien chaud avec les croûtons de pain d'épice.