Nombre de personnes


La recette de la soupe de carottes au pain d'épices

Recette de la soupe de carottes au pain d'épices

recette soupe de carotte

Pour 6 personnes

  • 1 kg de carottes de Tilques
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre
  1. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Éplucher les oignons et les couper en 4.
  2. Porter à ébullition 1 litre d'eau et verser les oignons, les carottes et le cumin. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.
  3. Couper en dés le pain d'épices. Incorporer avec les carottes pendant 5 minutes le temps que le pain d'épices soit imbibé.
  4. Mixer les carottes, les oignons et le pain d'épices. Ajouter une pointe de crème fraîche.
  5. Pour une soupe encore plus gourmande, faire griller à feu doux quelques instant quelques tranches de pain d'épices dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse.
  6. Présenter bien chaud avec les croûtons de pain d'épice.

Réserver un hébergement

La Mandole

Godewaersvelde

3 épis
Capacité4
chambres2
Animaux interdits
Carte de crédit acceptée
A partir de 400/sem

Le nid de mousse

Halluin

2 épis
Capacité7
chambres2
Animaux interdits
Carte de crédit acceptée
A partir de 55/nuit (base 2 pers.)

Le menegat

Noordpeene

2 épis
Capacité6
chambres4
Animaux interdits
Carte de crédit acceptée
A partir de 268 /nuit

Ferme de l'Abbaye

Dury

3 épis
Capacité9
chambres3
Animaux interdits
Carte de crédit acceptée
A partir de 100/nuit (base 2 pers.)